Sie sind hier: Unser Ortsverein / Aktivenarbeit / Gemeinschaft

Aktivenarbeit / Gemeinschaft

Im Bereich der Aktivenarbeit bieten wir abwechslungsreiche Tätigkeiten in verschiedensten Aufgabengebieten. So engagieren sich unsere Helferinnen und Helfern ehrenamtlich in den Bereichen Blutspende, Sozialarbeit oder Einsatzdienste.

Unsere ehrenamtliche Helferinnen und Helfer werden für ihre Aufgaben intensiv ausgebildet und vorbereitet.

Vielfältige Tätigkeiten warten tagtäglich auf die Mitglieder unserer Gemeinschaft.
Dennoch kommt auch das gemeinsames Feiern, kameradschaftliches Leben, Spaß und Freizeit nicht zu kurz.

Die gemeinsame Idee verbindet: Weltweit finden sich Menschen zusammen, die der Rot-Kreuz-Gedanke begeistert. Sie alle stehen - wie die Mitglieder unserer Gemeinschaft - für die Idee des Roten Kreuzes ein.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Rotkreuzleitung, aktive Mitglieder, Ausrüstung, Einsätze und Übungen. Möchten Sie auch dazu gehören, dann melden Sie sich bei uns oder kommen Sie bei unseren regelmäßigen Dienstabenden vorbei.

Fotos: DRK OV Sennestadt, M. Scholz / DRK, N. Wittkowski / DRK